标签 小学数学 下的文章

侦察员要到河对岸执行任务

侦察员要到河对岸执行任务,从桥的一头到另一头需用5分钟。对面桥头敌人的哨兵看的很紧,只要看见桥上有人,就会马上叫他回去,绝对不会让他继续向前走。侦察员必须利用敌哨兵换岗的间隙走过河去。而敌哨兵换岗的间隙仅有3分钟。侦察员不但顺利的过了河,而且圆满完成了任务。

桥过了二分之一以后掉头向后走,敌人换岗发现后,自然会叫他返回来的,这样就能顺利过桥了。

一师徒共同完成一件工作,徒弟独做20天完成

一师徒共同完成一件工作,徒弟独做20天完成,比师傅多用4天完成,如果师徒合作需几天完成?

解答:徒弟20天,师傅就是16天,如果两个人合租一个项目。把这个项目看做单位一,1╱(1╱20+1╱16)=80/9≈9
那么就是合作需9天

鸡兔同笼2个试题

1鸡和兔一共有8只,腿一共有22条,其中兔有(  )只

解答:假设全是鸡,则兔有:
(22-2×8)÷(4-2),
=6÷2,
=3(只),
答:兔有3只.
试题解析:假设全是鸡,则有腿2×8=16条,这比已知的22条腿少22-16=6条,因为1只鸡比1只兔少4-2=2条腿,所以兔有6÷2=3只,由此即可选择.此题属于典型的鸡兔同笼问题,采用假设法即可解答. 阅读剩余部分 –

赞助商广告

转眼学习帮手网陪大家走过了五年的时光,在这五年里面,潘老师帮助过接近上万名同学,我认为数学不应该就是简简单单的解题,而应该是一种思维方法,一种生活态度,希望学帮网以后能够带给大家不一样的数学,不一样的生活态度,不一样的精彩人生。如果你有任何学习或者生活上的问题,希望你能够在在线解答版块留言,潘老师会第一时间帮助你。如果有感兴趣的知识点,也可以点击首页右上角的搜索框搜索,有好的文章也可以联系潘老师投稿分享给更多人。

标签

数学学习QQ群

数学学习群:首先,欢迎您的加入!!在这里,每个人都是你的老师,在这里每个人都没有任何必要帮助你的任务,只是大家为了一个自己心中的夙愿,我们都在无私的奉献。有人说:“送人玫瑰,收留余香”,还有人告诉我们:“帮助别人就等于帮助自己”,生活至今,我也领悟出:“我得到此时的帮助是因为我彼时帮助过别人。”!
初中数学学习①群
初中数学学习②群

数学常用符号(复制粘贴使用)

α β γ δ ε δ ε①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩+-×÷﹢﹣±/= ∥∠ ≌ ∽ ≦ ≧ ≒﹤﹥ ≈ ≡ ≠ = ≤ ≥ < > ≮ ≯ !
∷ ∶ ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ ∑ ∏ ∪ ∩ ∈ ∵ ∴ ⊥ ∥ ∠ ⌒ ⊙ √∟⊿ ㏒ ㏑ % ‰ △ ⊿ ℃ √﹣ ﹦ ≡ | ∥ –  ? ˉ  ̄ ﹉ ﹊ ﹍ ﹎ ﹋ ﹌ ﹏ ︴  ﹨ ∕ ╲ ╱ \ / ↑ ↓ ← → ↖ ↗ ↙ ↘()[]{}—÷ × ½ √ ∞ ≠ ≤ ≥ ≈ ⇒ ± ∈ Δ θ ∴ ∑ ∫ • π ƒ -¹ ² ³ °

最新讨论

站长统计

无觅相关文章插件,快速提升流量